Москомтуризм выпустил особые справочники для транзитных пассажиров, следующих на Олимпиаду в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Путеводители содержат информацию о главных достопримечательностях Москвы, которая поможет грамотно составить маршрут даже для короткой поездки. Путеводители выпущены на русском и английском языках в двух вариантах — подробном и кратком.

Мэрия выпустила путеводители по Москве для сочинских болельщиков. Изображение № 1.

Подробный, из 24 страниц, называется «Сочини себе Москву!» и включает в себя информацию  о том, как добраться в центр города из аэропорта или с железнодорожного вокзала, обзор основных экскурсионных маршрутов по Москве, информацию о главных столичных музеях, парках, храмах, монастырях, отелях, ресторанах. Особый раздел посвящён многочисленным специальным предложениям московских сервисов и объектов показа для олимпийцев. Экспресс-путеводитель в виде шестистраничного лифлета «Собрался на Олимпиаду? Загляни в Москву!» содержит аналогичную информацию, но в сжатой форме.

Оба путеводителя будут распространяться среди транзитных гостей Москвы силами волонтёров Молодежного волонтёрского центра Департамента культуры и городского волонтёрского центра Москомтуризма. Они будут доступны как в туристических центрах на Павелецком, Белорусском, Ленинградском, Киевском вокзалах, в аэропорту Внуково, в Историческом музее, так и в трёх временных в Шереметьеве, Домодедове и на Курском вокзале Москвы.