Сувениры с Гомером и Бартом в форме петербургского футбольного клуба «Зенит» начнут продавать с мая. Об этом пишет «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на вице-президента компании «Фокс Консьюмер Продактс» Бетину Коклер. 

«Симпсоны» в форме «Зенита» поступят в продажу в мае. Изображение № 1.

ФК «Зенит» объявил о сотрудничестве с Twentieth Century Fox в октябре прошлого года. Кинокомпания не только выпустит коллекцию сувениров с участием главных героев «Симпсонов» в футбольной форме, но и покажет серию, посвящённую чемпионату мира по футболу. Её релиз запланирован на 30 марта. Гомер, по сценарию, окажется судьёй турнира.

  

Бетина Коклер

вице-президент компании «Фокс Консьюмер Продактс» 

Сначала это будут аксессуары, а затем — канцелярские товары, вещи для дома, возможно, игрушки, но это уже ближе к середине лета или даже третьем кварталу года. Кроме того, скоро в эфир выйдет серия, посвящённая чемпионату мира по футболу — 2014. Мы тесно сотрудничаем с российским каналом «2х2», и «Зенит» несомненно будет интегрирован в наши отношения. Но появление игроков в мультфильме — достаточно сложный процесс. Это непросто, поскольку мы уже закончили работу над 25-м сезоном и сейчас снимаем 26-й, а «2х2» пока что его не купил. Но в любом случае уже скоро мы все вместе представим новые продукты, которые, я надеюсь, понравятся болельщикам.