Компания «Мегаполис» подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности заявку на регистрацию товарного знака «Асад тур». Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на главу Первой патентной компании Анатолия Аронова.

«Заявитель, ООО «Мегаполис», рассчитывает в будущем году запустить из Москвы туры в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. Это будут индивидуальные путешествия, продолжительностью четыре-пять дней и рассчитанные на группы от трёх до пяти человек», — рассказал Аронов.

Он добавил, что компания уже направила письма с описанием маршрута в посольство Сирии и соответствующие министерства. По словам Аронова, сейчас «Мегаполис» договаривается с гостиницами и сирийскими транспортными компаниями.

«Несмотря на кризис в туристической отрасли, всегда есть люди, которые готовы совмещать познавательные цели с возможностью своими глазами увидеть природные катаклизмы или побывать в местах, расположенных вблизи боевых действий», — отметил руководитель Первой патентной компании.