Специалисты сервиса Travelata исследовали данные продаж туроператоров и определили самые популярные направления у российских туристов для отдыха в майские праздники. Чаще всего россияне покупали пакетные туры в Турцию, рассказали The Village представители компании.

Туры в Турцию приобрели 41 % россиян. Внутрироссийские направления выбрали 12 % туристов, третье место разделили Греция и Кипр (9 %). В 2016 году аналогичный рейтинг возглавил Кипр (19 %), второе место разделили Греция и Россия (18 %).

«Популярность Турции неудивительна. Многие россияне любят систему „все включено“ именно в турецком варианте. В России подобных предложений с адекватной ценой нет. Кроме того, россияне два года поездили в Крым, и многие больше не хотят там отдыхать: люди почувствовали разницу в уровне сервиса по сравнению с Турцией», — пояснил гендиректор Travelata Алексей Зарецкий.

Средняя стоимость тура в мае 2017 года составила 53,5 тысячи рублей, что на 10 тысяч рублей меньше прошлогоднего показателя. Средняя стоимость зарубежного тура составила 58 тысяч, отдых в России обошелся среднему туристу в 20,5 тысячи рублей.

Авторы исследования также отметили, что в 2017 году россияне предпочли бронировать туры заранее. 58 % отправились на отдых парами, 64 % туров продали в отели с категориями «четыре звезды» и «пять звезд».