Новый министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков, сменивший на посту одного из самых популярных федеральных чиновников Сергея Шойгу (теперь — губернатора Подмосковья), похоже, также решил понравиться москвичам. Накануне в первом публичном выступлении, в интервью радио «Эхо Москвы», он пообещал эвакуировать автомобили после ДТП на вертолётах.

«Это супертехнологии для эвакуации авиацией транспортных средств, которые попали в ДТП, находятся в пробке, мешают движению. И эта система в городе Москве буквально с завтрашнего дня начинает опытную эксплуатацию», — заявил министр Пучков. Применять вертолёты будут при авариях на загруженных трассах.

Кстати, в ближайшее время на московских дорогах должен стартовать ещё один эксперимент: небольшие аварии оформлять будут сами водители, без участия ГИБДД. Идея обсуждается уже давно, но до сих пор не реализована. По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, сейчас дорабатывается алгоритм действий водителей, после этого проект представят на обсуждение в правительство.

 

Попавшие в аварии автомобили будут эвакуировать на вертолёте. Изображение № 1.В «Москва-Сити» создадут вертолётные площадки для экстренной эвакуации
Попавшие в аварии автомобили будут эвакуировать на вертолёте. Изображение № 2.Будущее покажет: Футурологи о том, какой станет Москва
Фото: ktelegraf