Станцию метро «Пушкинская» в конце 2012 года закроют на капитальный ремонт почти на год. Реконструировать будут механизм наклонного хода, а внешний вид станции останется прежним.

На время реконструкции вестибюль будет полностью закрыт на вход и выход, однако в пресс-службе метрополитена уверяют, что ремонт не принесёт неудобств жителям города. Подземный переход между красной и фиолетовой веткой продолжит работу в привычном режиме, и пассажиры смогут выходить со станции «Звенигородская».

Право на поставку нового оборудования получил украинский Крюковский вагоностроительный завод. Оно должно прослужить не менее 50 лет. В связи с ремонтом на особый режим работы в течение года также перейдут станции «Василеостровская», «Звёздная», «Озерки», «Парк Победы» и «Площадь Восстания».


Станцию метро «Пушкинская» закроют на год. Изображение № 1.

 


Юлия Щавель, пресс-секретарь Петербургского метрополитена: «Ремонтные работы на станции „Пушкинская“ являются частью масштабного проекта по замене эскалаторов на станциях метро. Ожидается, что новое оборудование прослужит не менее 50 лет. Пассажиры не будут терпеть неудобств из-за закрытия станции, так как подземный переход на пересадочном узле „Пушкинская“ — „Звенигородская“ продолжит работу в прежнем режиме».
Фотография на обложке: www.ot-pusk.ru
Текст: Дарья Мищенко