1 июля на ретровыставке, посвящённой 105-летию московского такси, представили автомобили нового поколения, которые вскоре будут работать в городской службе такси. Оплачивать их услуги можно будет банковской картой, а сообщение о подаче машины придёт по SMS.

Автомобили городского такси будут трёх марок: Ford, Hyundai и Volkswagen. В каждом жёлтом такси будет спутниковая связь, онлайн-сопровождение диспетчерской службой и кассовый аппарат с возможностью приёма банковских карт.

Городское такси можно будет оплатить банковской картой. Изображение № 1.

Фото: drugoi

Ради пропаганды легального такси московский департамент транспорта подписал соглашение с Дирекцией железнодорожных вокзалов о допуске таксистов на бесплатную парковку. Для такси собираются создать специальные парковки у станций метро, театров и парков. 

На сегодняшний день в Москве и области действует 32 тысячи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. В их число входят таксомоторные парки и индивидуальные перевозчики. Всего же, по подсчётам специалистов, столице требуется около 50 тысяч такси.

Ранее руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что с помощью SMS можно будет расплачиваться и на легальных парковках. А городская служба перемещения транспорта собирается запустить SMS-рассылку с предупреждением об эвакуации автомобиля. Каждый водитель сможет подписаться на рассылку, указав номер своего автомобиля и телефон. Детали работы сервиса станут известны ближе к запуску проекта, точная дата которого не известна. 

В то же время префектура Северного округа собирается заказать мобильным операторам SMS-рассылку с правилами дорожного движения. Сообщения будут приходить жителям не только САО, но и остальных округов, причём как автомобилистам, так и пешеходам.