Департамент транспорта Москвы начал тестировать новое изобретение: чтобы обычные водители не заезжали на полосу для общественного транспорта, на Озёрной улице её отгородили оранжевыми столбиками, так называемыми делиниаторами.

Выделенку на Озёрной улице отгородили бордюром. Изображение № 1.

Напомним, как рассказывал в интервью The Village глава департамента транспорта Максим Ликсутов, главная проблема выделенных полос в Москве заключается в том, что автомобилисты их попросту игнорируют. Первой мерой стало повышение штрафа за выезд на выделенку до 3 тысяч рублей. А если эксперимент на Озёрной окажется успешным, власти отгородят все выделенные полосы на дорогах Москвы. «Когда мы отделим все полосы до конца, когда увеличим количество камер и автобусов, чтобы вдвое сократить время ожидания с нынешних 5–7 минут, тогда будет эффект. И я надеюсь, что к концу года он уже будет ощутимым», — заявил Ликсутов.

В выходные дни и праздники движение по выделенной полосе по-прежнему будет разрешено для всех. Для этого предусмотрены разрывы в линии делиниаторов, благодаря которым можно будет заезжать на полосу.

 

Фото: Facebook