Московская градостроительно-земельная комиссия утвердила проект новой планировки Ленинградского шоссе, а также строительства новой транспортной развязки на пересечении МКАД с проездом Карамзина и трассы между районом Кожухово и дорогой «Москва — Ногинск — Казань»

Ленинградское шоссе планируется расширить на участке от МКАД до Международного шоссе с 6 до 10 полос. На выбранном участке будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта и разгонные полосы. Кроме того, 16 заездных карманов создадут на остановках общественного транспорта, организуют боковые проезды и съезды, транспортные развязки, путепроводы и въезды в жилые микрорайоны.

На пересечении МКАД с проездом Карамзина на юго-западе Москвы будет построена новая развязка. Предполагается также строительство магистрали от Тарусской и Ясногорской улиц до МКАД. Новый участок магистрали будет шириной 18 метров, иметь 2 полосы движения в каждом направлении и пройдёт преимущественно по эстакаде.

От Кожухова до федеральной автодороги «Москва — Ногинск — Казань» построят трассу из расчёта шесть полос движения в оба направления. Частично новая дорога уже существует — на участке от Большой Косинской до Лухмановской улицы, другой её участок — от Косинской до Большой Косинской улицы — строится в настоящее время.