Московское метро собирается улучшить систему навигации с помощью информационных экранов в вагонах. Об этом в интервью «МК» сообщил начальник службы подвижного состава столичной подземки Александр Вайсбурд.

Жидкокристаллические экраны повесят над выходами из вагонов. Они будут подсказывать пассажирам, в какую сторону выход в город, в какую — переход на другую станцию. Систему собираются опробовать уже осенью 2012 года на трёх поездах Калининской линии.

Также Вайсбурд рассказал, что руководство метрополитена решило отказаться от кнопок открытия дверей в вагонах. По его словам, первые опыты показали, что в условиях московского метро это нововведение бесполезно, так как большинство пассажиров не приучено «пользоваться этими благами цивилизации».

Ранее глава московской подземки Иван Беседин заявил, что в 2012 году в метро поставили 121 новый вагон и ещё около 200 вагонов ожидается. Они будут курсировать в первую очередь на тех линиях, где открываются новые станции (например, на Арбатско-Покровской и Калининской).