Московские власти решили увеличить число автозаправок в городе. Для этого правительство будет предоставлять финансовые преференции и обеспечивать упрощённый порядок оформления документов инвесторам, готовым включать в свои проекты строительство автозаправок. Об этом газете «Известия» рассказал вице-мэр Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, власти пока только разрабатывают концепцию развития автозаправочных станций. От увеличения числа заправок, как полагает чиновник, выиграют не только автомобилисты и инвесторы, но и город: налоговых поступлений в бюджет станет больше.

Инвесторам, которые решатся построить на территории своего проекта АЗС, не придётся платить за изменение назначения земельного участка, а оформлять градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) будут не дольше месяца. Предполагается, что число бонусов со временем увеличится.

По данным президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркуши, в Москве насчитывается около 800 автозаправок, но этого недостаточно, поэтому необходимо строить новые АЗС при массовом строительстве жилья и прокладке магистралей.