Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, предложил построить на базе аэродрома экспериментальной авиации Раменское под Москвой ещё один международный аэропорт. Об этом сообщает «Газета.Ru». Подумать над предложением чиновник поручил профильным ведомствам (Минтранс, Минрегион, МВД, Росграница) и госкомпаниям («Объединённая авиастроительная корпорация» и «Ростехнологии»).

По задумке Рогозина аэропорт Раменское можно будет отдать грузовым поставкам для предприятий оборонной промышленности, а также для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи.

Чтобы превратить раменский аэродром в аэропорт, необходимо будет построить грузовые терминалы, стоянки, ангары и другие здания, необходимые для полноценной работы. 

Реализация проекта, по расчётам Лётно-исследовательского института имени Громова, в ведении которого находится аэродром Раменское, повлечёт за собой «существенные ограничения испытательных полётов, а в некоторых ситуациях их прекращение».

Помимо этого, Рогозин поручил разработать проект строительства в 2012–2013 годах дополнительной платформы на станции Отдых в Жуковском, которая активно используется во время авиасалона МАКС. Также вице-премьер попросил ускорить реконструкцию автодороги М-5 «Урал», идущей в том же восточном направлении от Москвы.