Набережную Макарова закроют для проезда машин и общественного транспорта в ночь с 28 на 29 сентября. Откроют её только в первых числах нового года. Речь идёт об участке от Малого проспекта Васильевского острова до Тучкова моста. Также дорогу перекроют в направлении от 8-й до 2-й линии. Движение ограничат из-за строительства второго выхода со станции метро «Спортивная», которое началось ещё весной. 

Ранее планировалось закрыть набережную с субботы, 22 сентября, что вызвало протесты автомобилистов. Сейчас и без того сложно проехать в районе Благовещенского моста из-за реконструкции на площади Труда. Ещё одна закрытая дорога вызвала бы на Васильевском транспортный коллапс. Сроки открытия набережной переносить не стали, но, по прогнозам, машины смогут проехать по ней не раньше 2014-го, когда полностью закончится строительство «Спортивной-2».

Дирекция по организации дорожного движения Петербурга уже подготовила схемы объезда закрытой набережной. Советуют выбирать 1-ю–Кадетскую линию, Средний проспект, 2–3-ю линию и открытый участок набережной Макарова. При движении обратно, то есть со стороны Уральской улицы, рекомендуют ехать по 8–9-й линии, Малому проспекту, 4–5-й линии, Среднему проспекту и Кадетской линии.

Схема объезда. Изображение № 1.Схема объезда

Карта: Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга, Gudodd.ru