На строящейся Кожуховской линии метро станции оборудуют стеклянными перегородками, которые отделят пассажирскую зону от зоны движения поездов, сообщает «Интерфакс».

Первой станцией, на которой установят защитные экраны, станет «Хорошевская» на проектируемом Третьем пересадочном контуре (с неё можно будет перейти на «Полежаевскую» Танагско-Краснопресненской линии). Остальные станции контура будут также оборудованы стеклянными перегородками. С 2014 года такие ограждения будут устанавливать на всех новых станциях.

Проект станции «Хорошевская». Изображение с сайта «Метрогипротранса». Изображение № 1.Проект станции «Хорошевская». Изображение с сайта «Метрогипротранса»

В метро за год погибают или получают травмы около 150 человек, половина из которых — самоубийцы, прыгающие с платформы под поезд. В 2008 году Гепрокуратура потребовала установить защитные перегородки на всех станциях. Однако это технически затруднительно, в частности, потому, что в метро курсируют поезда разным типов, с разным расстоянием между дверями.