Московские власти пообещали доработать проект платной парковки в центре. Как рассказал «РИА Новости» генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев, мэрия собирается пересмотреть стоимость паркинга. Правда, увеличат её или уменьшат, пока неясно. Этот вопрос решат только после окончания экспериментального периода работы парковки (конец февраля 2013 года). Нынешний тариф — 50 рублей в час.

Из-за жалоб водителей на технические неполадки, которые мешают им оплатить парковку, власти решили внедрить новые способы оплаты, в том числе с использованием универсальной электронной карты, которая в скором времени появится у москвичей. Однако разрешать паркоматам принимать наличные власти не собираются, так как боятся грабителей. 

Кроме этого, власти собираются запретить злостным неплательщикам выезжать за границу. Штраф за неоплаченную парковку составляет 2 500 рублей (не считая стоимости эвакуации машины и её хранения на штрафстоянке). Если автомобилист не оплачивает его в положенный срок, сумма удваивается. 

Штрафы автомобилистам, не оплатившим стоянку в зоне платной парковки, начали выписывать с 7 ноября, спустя неделю после запуска проекта. Если же автомобилист сталкивается с техническими неполадками, будь то неработающий паркомат или ошибка при отправке СМС, он может написать жалобу по адресу parq@dt.mos.ru, приложив номер мобильного или чек от парковочной карты, или же позвонить на горячую линию по номеру 8 (495) 539−22−99. Если чиновники решат, что автомобилист действительно не смог оплатить парковку по не зависящим от него обстоятельствам, то штраф аннулируют.

За первую неделю работы парковки на улице Каретный Ряд мэрия получила от водителей более 700 тысяч рублей. За неоплаченную стоянку ежедневно взимается до 300 штрафов.