Московские власти восстановят трамвайное движение на шести участках общей протяжённостью более 26 километров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя мэра по транспорту Максима Ликсутова.

Ликсутов пообещал, что после реконструкции трамвайные рельсы будут соответствовать лучшим европейским аналогам по качеству, а скорость движения возрастёт в полтора раза. Реконструкция также позволит сократить интервал движения до одной минуты. По мнению властей, с таким интервалом в час пик трамваи смогут ездить на самых напряжённых участках.

Ликсутов также заметил, что на некоторых участках трамвай сможет дублировать метро. Он также отметил, что трамваем станет удобнее пользоваться и инвалидам: посадочные платформы будут приподниматься, чтобы людям с ограниченными возможностями было легче попасть в вагон.

Трамвайное движение в Москве значительно сократили в последние 20 лет, надеясь таким образом разгрузить улицы.

22 сентября возобновилось регулярное движение трамвая № 9 по Лесной улице. Он курсирует от метро «Белорусская» по Лесной, Палихе, Перуновскому переулку, площади Борьбы, улице Образцова, Новосущёвскому и Минаевскому переулкам и Тихвинской улице до Московского института инженеров транспорта (МИИТ). По этому маршруту трамвай № 9 ездил с 1904 до 2008 года.