Московские власти намерены включить комиссию в структуру тарифа за парковку, сообщает газета «Известия». Таким образом, в 2013 году окончательная сумма оплаты для автомобилистов останется на уровне 50 рублей в час — комиссии в пользу операторов сверх этой суммы взиматься не будут.

Комиссия, зашитая в эти 50 рублей, будет варьироваться от 1 % до 6,8 % в зависимости от типа оператора. Плата за парковку будет в полном объёме поступать департаменту транспорта, а тот уже будет из этих денег расплачиваться с операторами.

Сейчас самая высокая комиссия у сотовых операторов, предлагающих оплату парковки через SMS. Самая большая комиссия у «Мегафона» — 6,5 %, у остальных операторов — чуть больше 6 %. Оплата парковки на сайте Parking.mos.ru чуть дешевле — комиссия составляет 2,5−3 % от суммы. 

По словам заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, за месяц эксперимента с платной парковкой московские власти собрали 3,6 миллиона рублей. 60 % всех платежей проходили через SMS, 36 % — через паркоматы. Таким образом, операторы мобильной связи уже заработали на проекте почти 130 тысяч рублей.