Две новые станции фиолетовой ветки — «Бухарестская» и «Международная», — а также закрытый почти год вестибюль «Невский проспект — 2» заработают одновременно 28 декабря. Выход на канал Грибоедова откроется с самого утра, а новые вестибюли — ориентировочно после 15:00, когда закончатся официальные мероприятия.

В вестибюле станции «Невский проспект» (выход на канал Грибоедова) ремонтные работы шли 11 месяцев. За это время полностью заменили старую гидроизоляцию наклонного хода, провели капитальный ремонт эскалаторов. В наземном вестибюле поставили новые двери и пандусы для инвалидов, восстановили освещение. Кроме того, расширили кассовый зал и построили досмотровый пункт.

Для торжественного запуска «Международной» и «Бухарестской» из музея Петербургского метрополитена привезут ножницы, которыми 50 лет назад перерезали ленту на открытии первой линии подземки. Их передадут губернатору Георгию Полтавченко, из-за напряжённого графика которого начало работы станций перенесли на день.

В день открытия в кассах «Бухарестской» и «Международной» будут продавать юбилейные жетоны с изображением наземных вестибюлей. Стоить они будут 27 рублей, а на следующий день жетоны появятся и на других станциях, уже с открытками и по 250 рублей.