В Петербурге начали вводить систему интеллектуального контроля дорожной обстановки. На Невском проспекте, проспекте Народного Ополчения и нескольких улицах в Приморском районе появятся детекторы автомобильного потока, собирающие информацию о пробках, а также фото- и видеофиксаторы нарушений. Собранные данные будут анализировать, а на их основе вносить изменения в организацию дорожного движения.

Сегодняшняя автоматическая система контроля на дорогах уже устарела. Её устанавливали в начале 2000-х, и сейчас она может только менять несколько режимов работы светофоров в зависимости от интенсивности движения. До конца этого года подрядчики, выбранные в трёх конкурсах, разработают проект будущей АССУД, после чего Дирекция по организации дорожного движения объявит новый тендер на установку систем. Только на проекты город потратит больше 18 миллионов рублей.

 

В Петербурге установят детекторы пробок. Изображение № 1.Мила-Мария Горячева

пресс-секретарь Дирекции

 

 

Система АСУДД, которая сейчас работает на Невском проспекте, установлена была там ещё в 2004 году и уже устарела. Всё идёт ещё на медных проводах, когда изменилась уже сама система передачи данных.