Строительная группа «Мортон» собирается проложить монорельсовую дорогу от микрорайона в Видном, который компания застраивает, до Москвы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на президента «Мортон» Александра Ручьёва.

Общая протяженность монорельса составит 14 километров, он будет вести до ближайшей станции метро (это может быть «Домодедовская», «Орехово», «Аннино» и «Бульвар Дмитрия Донского»).

В отличие от уже существующего монорельса в Москве, дорога будет построена по подвесной системе, то есть рельс будет расположен сверху. Пока не известно, помогут ли финансово власти Подмосковья при строительстве монорельса, или же компания построит его полностью за свой счёт. По словам Ручьёва, километр строительства оценивается в 18 миллионов евро. Когда начнут строить дорогу, пока не сообщают, так как детали проекта ещё обсуждают с подмосковными властями.

В Москве с 2004 года действует одна монорельсовая дорога от станции метро «Тимирязевская» до «ВДНХ». Из-за неприбыльности проекта московские власти уже не раз поднимали вопрос о закрытии монорельса.