Русский музей и Комитет по транспорту запускают совместную передачу «Культпросвет». На экранах в автобусах, трамваях и троллейбусах будут показывать репродукции знаменитых картин из коллекции и рассказывать о прошлом и будущем музея. 

Для общественного транспорта Русский музей готовит регулярные выпуски раз в две недели. Показывать их намерены до конца года, по несколько раз в день. В каждой передаче Комитет и музей будут устраивать конкурсы на знание фактов о русском искусстве. 

 

Картины из Русского музея будут показывать в общественном транспорте . Изображение № 1.
Наталья Жукова

руководитель пресс-службы Русского музея

Поездка в общественном транспорте может стать познавательной и увлекательной. И мы уверены, что наши совместные проекты, рассказывающие о шедеврах музея, вдохновят горожан и гостей города чаще посещать дворцы Русского музея, чтобы познакомиться с нашей коллекцией поближе.

 

Картины из Русского музея будут показывать в общественном транспорте . Изображение № 2.
станислав попов

председатель Комитета по транспорту

Общественный транспорт Петербурга и крупнейшие музеи Северной столицы будут и в дальнейшем продолжать активное сотрудничество. В перспективе лучшие шедевры живописи могут оказаться не только на мониторах внутри салонов, но и на бортах транспортных средств. Идея специального стилистического оформления в настоящее время прорабатывается ведомством совместно с Молодёжной коллегией при губернаторе Санкт-Петербурга.