Департамент транспорта собирается провести эксперимент, повысив максимальную разрешённую скорость на некоторых участках московских дорог. Как рассказали The Village в департаменте транспорта, речь идёт об участках Звенигородского шоссе (от ТТК до улицы Мневники), Ленинградского проспекта (от ТТК до Ленинградского шоссе), а также проспекта Маршала Жукова (от улицы Мневники до МКАД) и улицы Мневники.

Сейчас на этих участках нельзя разгоняться больше 60 километров в час. Эксперимент предполагает повышение ограничения скорости до 80 километров в час. Пока что в городе такой скоростной режим действует только на Третьем транспортном кольце и некоторых вылетных магистралях. На МКАД максимальная разрешённая скорость — 100 километров в час.

Эксперимент пока что обсуждается в департаменте: если его согласуют, скоростной режим изменят уже с 1 июня. По словам пресс-службы департамента, эксперимент будет проходить только летом. 

28 февраля 2013 года департамент предложил автомобилистам Москвы проголосовать за предложенные им изменения в скоростном режиме на разных участках вылетных магистралей города. Кроме того, москвичам предлагали поразмышлять над возможностью увеличения максимальной разрешённой скорости на МКАД до 130 километров в час.