Ночное метро станет ежедневным не позднее 1 июня. Такое обещание дал Комитет по транспорту. К этому времени просчитают и возможность запуска ежедневных ночных автобусов. Пока поздние маршруты работают по выходным и праздникам, а первый ночной челнок между станциями метро «Адмиралтейская» и «Спортивная» начнёт курсировать в майские праздники.

UPD: Ежедневно ночной поезд-челнок будет ходить с 31 мая.

Кроме того, сейчас Комитет по транспорту продумывает, как скорректировать маршруты ночных автобусов, чтобы подвести их к ночным станциям метро вне зависимости от ветки, которую они дублируют.

С вводом регулярного ночного метро станция «Адмиралтейская» будет закрываться в 00:12, в 00:24 с неё отправятся последние поезда в обоих направлениях, чтобы вестибюль снова открылся в 01:00 стартом первого челнока. В похожем режиме будет работать «Спортивная». Станцию закроют в 00:22, а последний поезд уйдёт в 00:28. Работа ночного метро закончится в 03:00, когда челнок вернётся на «Адмиралтейскую». После этого 5-ю линию обесточат, и в тоннеле начнут работы технические службы метрополитена.