Навигацию в московском метро вмонтируют в пол. Об этом сообщил замглавы департамента транспорта Гамид Булатов в интервью «КП». 

По словам Булатова, нынешние указатели-наклейки почти не видно под ногами и их быстро затаптывают. Поэтому цветные элементы будут монтировать непосредственно в мраморные плиты, отметил Булатов. Он подчеркнул, что уже сейчас в первые и последние ступени лестниц вклеивают жёлтые пластиковые полоски. Такая технология дороже, но подобные вставки служат дольше и не пачкаются. 

Булатов также подчеркнул, что навигацию не собираются делать на всех платформах: первым делом изменения коснутся тех станций, где есть пересадка на две-три других, то есть в основном на Кольцевой линии. Дооборудовать станции собираются уже в 2013 году. 

В середине февраля 2013 года стартовал пилотный проект по внедрению напольной навигации в московском метро. Наклейки нанесли сначала на пол станции «Тверская», а спустя месяц они появились также на станциях Кольцевой ветки. Департамент транспорта провёл соцопрос, в ходе которого выяснилось, что навигация оказалась очень полезна; однако материал наклеек, которые разместили перед поездами, вызвал нарекания, так как быстро затёрся.