В четверг, 27 июня, в Петербурге пройдёт велопробег чиновников и депутатов. Его организует депутат Законодательного собрания Ольга Галкина, недавно инициировавшая и велослушания. Сегодня она разослала приглашения губернаторам, руководителям комитетов городской администрации и депутатам. Некоторые из них уже дали предварительное согласие.

Велопробег стартует от Исаакиевской площади, где в Мариинском дворце заседает ЗакС, и пройдёт по Большой Морской улице, Дворцовому проезду, до Дворцовой площади. Брать с собой велосипеды представителям петербургской власти не придётся, для мероприятия их предоставит велопрокат RentBike.org. 

  

Депутат ЗакСа организует велопробег чиновников. Изображение № 1.Ольга Галкина

автор идеи и депутат Законодательного собрания

Я хочу, чтобы чиновники и депутаты почувствовали себя обычными людьми. Чтобы они сами увидели, к каким сложностям приводит полное отсутствие велоинфраструктуры. Именно поэтому мы не обращались за согласованием нашей короткой велопоездки. Хотелось бы, чтобы руководители города проехались не по перекрытым улицам, а в потоке, как это ежедневно делают десятки тысяч велосипедистов города. Очень надеюсь, что большинство чиновников и депутатов, которых мы пригласили, примут участие в этом мероприятии.