Городская администрация согласовала заезд «За велогород» 14 июля. Пробег второй год подряд проводит интернет-газета The Village совместно с петербургскими велоактивистами. В прошлом году акция не была согласована, а в этом её поддержали сразу два комитета Смольного — по спорту и законности и правопорядку. 

Пробег стартует в полдень от Пионерской площади, проходит по Гороховой улице, набережной Мойки и Фонтанки и заканчивается на острове «Новая Голландия». Все улицы на маршруте перекроют для машин. 

Параллельно на «Новой Голландии» начнется тематический фестиваль, в программе которого выступление датского урбаниста Луизы Вогель Киелгаст, выставка необычных велосипедов, несколько концертов, гонки на фиксах, BMX-соревнования и розыгрыш велопризов.

Маршрут

Смольный согласовал велопробег The Village . Изображение № 1.

Пионерская площадь — Гороховая улица — Семеновская площадь — набережная реки Фонтанки — Египетский мост — Лермонтовский проспект — улица Декабристов — набережная Пряжки — набережная Мойки — Храповицкий мост — остров «Новая Голландия»

  

Смольный согласовал велопробег The Village . Изображение № 2.Елена Смирнова 

руководитель офиса
The Village

В прошлом году мы действовали по-партизански и ни с кем из городских властей не согласовывали свой велопробег. Мы шли на определённый риск, и делали это осознанно. В этом году мы рассчитывали на большее число участников пробега, и поэтому исходим из соображений их безопасности. Здорово, что нашу инициативу поддержал Комитет по спорту. Городские власти окажут максимальное содействие в обеспечении порядка и комфорта участников.

  

Смольный согласовал велопробег The Village . Изображение № 3.