Власти Москвы назвали 12 адресов, где в ближайшее время стартует пилотный проект рельефных пешеходных переходов. Об этом пишет M24.ru со ссылкой на департамент капитального ремонта.

Зебры нового типа сделают из гранита и поднимут на десять сантиметров над уровнем дороги. Кроме того, в некоторых местах пешеходные переходы оборудуют жёлтыми светофорами, которые будут загораться при появлении пешехода.

В список мест, где появятся экспериментальные зебры, попали пешеходные переходы на Никитском бульваре у домов № 11 и № 12, на улице Казакова, 8 (у «Гоголь-центра»), на улице Академика Королёва, 12, на улице Тюрина, 2 (рядом с музеем-заповедником «Царицыно»). По инновационному пешеходному переходу появится в каждом московском округе. Список адресов подготовили представители из префектур, сотрудники департамента транспорта и экспертного центра Probok.net.

Ранее сообщалось, что в 2014 году на Пятницкой улице также появится экспериментальная зебра: там водителей о приближающемся пешеходе будет оповещать трёхмерная голограмма на дороге.