Депутат Законодательного собрания Ольга Галкина предложила губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко нанять советника по организации велодвижения. Сегодня губернатор сообщил, что новую вакансию открывать не намерен. По его мнению, проблемами велодвижения занимается в администрации целый комитет — по развитию транспортной инфраструктуры. 

Галкина, напротив, утверждает, что Комитет не заинтересован в развитии велоинфраструктуры. В его состав необходимо ввести представителя велосипедного сообщества — из «ВелоПитера», «Велосипедизации Санкт-Петербурга» или «Красивого Петербурга». 

В Москве аналогичная должность существует — советником главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры работает Алексей Митяев. Недавно в столице заработал общественный велопрокат и начали выделять красным опасные участки велодорожек. Всего в столице около 80 км велодорожек, и в 2013 году обещают построить ещё 50 км. В Петербурге общая протяжённость дорожек 20 км, и за этот год оборудуют только 24 км.

  

Губернатор отказался от советника по велосипедному движению. Изображение № 1.Ольга Галкина

депутат Законодательного собрания

На слушаниях в Законодательном собрании мы видели выступление представителя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Для всех было очевидно, что Комитет не знает, что делать с велодвижением, не заинтересован в его развитии и в учёте потребностей велосипедистов при проектировании новых мостов, тоннелей и дорог.