«Красивый Петербург» предлагает сделать ночные автобусы ежедневными — сейчас они работают только в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Активисты не против, если по будням увеличивать интервалы движения — вместо 15 минут сделают 30 или 60, так как сокращается число пассажиров. 

Большинство опрошенных «Красивым Петербургом» инициативу поддержало. Сейчас организация готовит соответствующие обращения в Комитет по транспорту и губернатору Полтавченко.

Ночные автобусы появились в городе 6 июня прошлого года — и с тех пор ими воспользовались 180 000 пассажиров. Кроме того, летом, с началом разводки мостов, между «Адмиралтейской» и «Спортивной» пустили ночной поезд-челнок. За два месяца ежедневной работы он перевёз около 30 000 пассажиров. 

Ранее городские власти уже анонсировали ежедневную работу ночных автобусов, но тогда каждый день стал выходить на линию только поезд-челнок.

  

Горожане просят сделать ночные автобусы ежедневными. Изображение № 1.тамара смирнова

пресс-секретарь Комитета по транспорту

Я думаю, мы дождёмся официального письма активистов и ответим на него. Но если пассажиропотоки будут говорить о том, что такая мера нужна, если есть запрос от горожан, то мы его, естественно, поддержим.