Комитет по транспорту собирается продлить Приморскую линию аквабусов и снова запустить Центральную. Решение чиновники примут в течение ближайших двух недель. Перевозчик «МБС», сейчас работающий на Приморской линии — от Арсенальной набережной до «Старой деревни», — готов перевозить пассажиров и от Университетской набережной до площади Александра Невского.

В этом году Приморская линия оказалась в два раза популярней, чем в прошлом: в июне аквабусами воспользовались больше 17 000 человек. Поэтому «МБС» попросил у Смольного пустить его и на Центральную линию, а также продлить навигацию. В этом году её для аквабусов планируют закрыть 15 сентября, хотя в прошлом водное такси работало до 31 октября.

Проезд на аквабусе стоит 100 рублей, а для владельцев электронного счёта «Подорожник» — 75. Скидку для последних ввели несколько дней назад.

В прошлом году в Петербурге было четыре линии водного транспорта — Центральная, Приморская, Невская и Курортная. Невскую в этом сезоне закрыли чиновники Комитета по транспорту, продлив Центральную, на которую перед самым началом навигации отказался выходить оператор. Так же поступил и перевозчик, обслуживавший Курортную линию. Позже они распродавали свои судна на сайте Avito.ru.