Северный участок Западного скоростного диаметра открыли сегодня, не завершив строительство. Сама дорога — от Приморского шоссе до трассы Е-18 «Скандинавия» — готова, но на ней не хватает нескольких съездов, пишет «Фонтанка». Подрядчик торопился к визиту президента Владимира Путина. Вчера объявили, что именно он торжественно откроет трассу.

На некоторых съездах даже не начали укладывать асфальт: к развязкам в районе Белоострова и съезда на трассу Е-18 «Скандинавия» ведут песчаные дороги. До сих пор не установлены пункты оплаты проезда, и первое время для машин он будет свободным. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Путин заехал на ЗСД со стороны Приморского шоссе, за рулём «Мерседеса». Президент поздравил представителей компании «Пилон» и «Мостоотряд-19» с окончанием работ и уехал в сторону трассы «Скандинавия», так и не заметив, что дорога не достроена.

Северный участок ЗСД должны были открыть к концу 2012 года, после обещали закончить работы к июлю 2013-го. На информационном стенде и вовсе в сроке окончания работ стоит третий квартал 2013 года. Видимо, к этому времени и доделают съезды.