Блогеры остались недовольны велодорожкой, которую разметили вдоль Ярославского шоссе. Блогер Владимир Степанович, опубликовав подробный обзор новой дорожки в сообществе velo_ru, назвал её «самой убогой велодорожкой Москвы». 

Степанович цитирует слова главного специалиста «Мосинжпроекта» Ирины Булгаковой о том, что дорожку покроют специальным составом, «позволяющим земле дышать». Однако, отмечает блогер, никакого спецпокрытия не оказалось, как не оказалось и обещанных разметки со значком велосипеда, и бортиков, отделяющих дорожку от остального пространства. Из-за этого, по словам блогера, на дорожке оставляют машины автомобилисты, а её границы игнорируют пешеходы. 

Блогеры раскритиковали велодорожку вдоль Ярославского шоссе . Изображение № 1.

Существующая разметка, определяющая границы дорожки, уже частично стёрлась, хотя её нанесли месяц назад. На пути велосипедистов встречаются рекламные конструкции, а кое-где и трубы вентиляции. 

Кроме того, для велосипедистов не предусмотрено светофоров на пересечении с автомобильными дорогами и съездов с бордюров. В какой-то момент велосипедная разметка и вовсе заканчивается, оставляя напоминание о себе только знаками, установленными на уровне глаз. 

Велодорожку вдоль Ярославского шоссе пообещали ещё в июле 2012 года. Предполагалось, что на неё нанесут специальный состав, а также оградят бортиками от пешеходной части. 

 

Фото: Владимир Степанович, velo_ru