Росавтодор назвал сроки повышения разрешённой скорости на федеральных трассах. Как сообщает M24.ru, в московском регионе первым участком, где повысят скорость с 90 до 110 километров в час, станет Ярославское шоссе. Правда, пока это коснётся только участка от 96-го до 115-го километра, на границе Подмосковья с Владимирской областью. Новый скоростной режим там начнёт действовать в октябре.

В будущем ускорить планируют участки М2 «Крым» (Симферопольское шоссе), А104 «Дубна» (Дмитровское шоссе) и автодорогу М9 «Балтия» (Новорижское шоссе). Повышать скорость на этих дорогах планируют после ремонта.  

Что касается других регионов, то до конца августа скорость повысят на двух участках Новорязанского шоссе (от 1 022-го до 1 031-го километра ― недалеко от Самары, а также от 1 820-го до 1 844-го километра ― рядом с городом Златоуст), а также на трассе «Казань — Оренбург» (от 11-го до 19-го километра, рядом с Казанью).

В сентябре скорость поднимут на трассе А-114 «Вологда – Новая Ладога»: там разогнаться можно будет на участке от 7-го до 14-го километра, рядом с Вологдой.