Специалисты «Яндекса» подсчитали, сколько времени затрачивают водители из Подмосковья, чтобы добраться до МКАД. Об исследовании компания рассказывает у себя в блоге.

Наилучшее соотношение расстояния и времени в пути оказалось у автомобилистов из Домодедова: в утренний час пик они проезжают 18 километров до МКАД за 21 минуту со средней скоростью 50 километров в час.

Худшие показатели оказались у водителей из Железнодорожного. До МКАД им ехать всего 11 километров, однако преодолеть их можно только за 45 минут со средней скоростью 15 километров в час.

У автовладельцев из Апрелевки, Балашихи, Дедовска, Звенигорода, Климовска, Московского, Троицка, Фрязина, Щёлкова и Щербинки самым неудачным для поездки оказалось утро. После 09:00 уровень пробок по дороге до МКАД от этих городов сильно снижается.

Дороги из Голицына, Железнодорожного, Ивантеевки, Королёва, Красногорска, Краснознаменска, Лобни, Мытищ, Одинцова, Пушкина, Старой Купавны, Электроуглей и Юбилейного больше всего загружены с утра и до 15:00−16:00.

На некоторых путях показатели пробок всегда примерно одинаковы — водителям без разницы, в какое время выезжать из Подмосковья в Москву. Такая ситуация сложилась у городов Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Зеленоград, Котельники, Лыткарино, Люберцы, Подольск, Реутов и Химки.

Также эксперты «Яндекса» пишут, что летом время в пути до МКАД для жителей большинства городов уменьшается. В июне-июле 2013-го выросла продолжительность поездки только для жителей Ивантеевки, Люберец и Пушкина в связи с ремонтными работами на дороге.