Комитет по развитию транспортной инфраструктуры определился с веломаршрутами, которые появятся в городе в ближайшее время. Глава комитета Дмитрий Буренин рассказал «Фонтанке», что в 2014 году велодорожки проложат от Сосновки к Удельному парку и Приморскому парку Победы, а также между парками Красного Села и Пушкина. 

В ближайшее время ведомство объявит конкурс на их проектирование. Подрядчик должен будет продумать всю необходимую инфраструктуру — где расширить за счёт газона тротуар, где поставить знак, а где специальный светофор для велосипедистов. 

Прокладывать дорожки собираются только по тротуарам, это единственный вариант, который не противоречит существующим ГОСТам. Пространство для велосипедистов по ним можно выделить только на тротуарах шире, чем 1,5 метра, или при проектировании новой дороги (как было в случае с Софийской улицей). Изменить ГОСТы Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не может, поэтому узкие улицы центра города будут ждать велодорожек, пока федеральные власти не изменят стандарты. Исключение — Невский проспект, там пешеходные зоны достаточно широки для строительства велодорожки.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры также ждёт от велоактивистов несколько конкретных веломаршуртов. Чиновники подсчитают их стоимость и проработают возможность строительства. Сейчас велоклубы города активно готовят эти веломаршруты, а встречу с Бурениным назначили на 1 октября.