16 сентября в Москве началась международная акция «Неделя без автомобиля», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на департамент транспорта. Цель акции — свести к минимуму использование личных машин во благо экологии.

Главным событием недели станет последний день, 22 сентября, когда на пяти бульварах в центре города временно ограничат движение авто. В начале каждого бульвара планируют разместить пункты проката самокатов, роликов, велосипедов. В Москве будут распространять информационные карты мероприятий и светоотражающие элементы, позволяющие автомобилистам видеть пешеходов и велосипедистов в тёмное время суток.

Кроме того, департамент запустит тематическую автобусную экскурсию, маршрут которой будет проходить по объектам уличного искусства. Начинаться и заканчиваться поездка будет в арт-кластере «Сахарт». Музей «Садовое кольцо» организует велоэкскурсии по бульварам, а также детские мероприятия с катаниями на велорикшах и образовательными семинарами по безопасности дорожного движения.

Также мэрия проведёт фотовыставки, лекции, мастер-классы и соревнования, посвящённые экологически чистым видам транспорта. Подробности можно найти на сайте департамента транспорта.

Москва участвует в международной акции «Неделя без автомобиля» с 2008 года.