Во вторник, 1 октября, вестибюль станции метро «Пушкинская» должны были закрыть на ремонт. Однако работы пересенсли на неопределённый срок. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры опять не успел найти подрядчика. 

UPD: В среду, 2 октября, стало известно, что метрополитен предполагает закрыть станцию 1 декабря.

Ранее работы собирались начать 1 июля. Тогда перенос объясняли просьбами петербуржцев оставить выход к Витебскому вокзалу действующим в период отпусков. Однако было известно, что чиновникии не определились с подрядчиком и до заключения контракта снимать старые эскалаторы пришлось бы самим сотрудникам метрополитена.

Ремонт продлится 1,5 года, в этот период пассажиры смогут выходить и входить только через «Звенигородскую». За время ремонта на станции обновят гидроизоляцию и заменят эскалаторы. Новые сделает Крюковский вагоностроительный завод специально для «Пушкинской». На капитальный ремонт уйдёт около 650 миллионов рублей.

В ноябре 2013-го для пассажиров откроют «Петроградскую». К этому времени подрядчик отремонтирует вестибюль, кассы, стеклянные двери, заменит эскалаторы, облицовку стен, гидроизоляцию несущих конструкций наклонного хода и всех служебных помещений.