Компания «Третий парк» закупила новые автобусы с низкими полами, откидными пандусами, а некоторые и со встроенными Wi-Fi-роутерами. Десять автобусов с беспроводным интернетом выйдут на 26-й маршрут («Площадь Восстания» — «Кировский завод»). Новые машины, но уже без Wi-Fi, будут курсировать и по 59-му маршруту («Звёздная» — «Бухарестская»).

В Петербург завезли белорусские автобусы с Wi-Fi. Изображение № 1.

Всего в Петербург поставят 175 белорусских автобусов МАЗ, 55 из которых «Третий парк» уже получил. В Комитете по транспорту сообщили, что в будущем Wi-Fi появится на 54-м (Купчино — Смольный), 59-м («Звёздная» — «Бухарестская») и 141-м («Московская» — Московский вокзал) маршрутах. 

 

Интернет в общественном транспорте Петербурга

Сейчас Wi-Fi работает на нескольких направлениях «Третьего парка»: 101-м (Петербург — Кронштадт), 211-м (Петербург — Зеленогорск) и 104-м (Петербург — Юкки). Недавно интернет появился в маршрутном такси К-28, которое курсирует между БКЗ «Октябрьский» и гостиницей «Карелия». Там роутер встроили в телевизор ПTV.

Кроме того, в Сеть можно выйти из тех ночных автобусов, что курсируют по маршруту «1М», дублирующем красную ветку метрополитена. Днём их можно застать на 2-м маршруте (ж/д станция Лигово — Театральная площадь). Эти автобусы курирует «Пассажиравтотранс». 

Недавно метрополитен тестировал Wi-Fi на «Парке Победы». Эксперимент удался, и теперь Комитет по информатизации и связи собирается оборудовать роутерами 37 центральных станций метро.

Подобный проект на некоторых трамваях запускал «Горэлектротранс», однако, есть ли интернет там, сейчас в пресс-службе уточнить не смогли.

Фото: А. С. Кибитов / Instagram.com