Столичные власти планируют организовать в спальных районах города платные парковки. Об этом пишет М24.ru со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова.

Новые парковки появятся между кварталами районов. Они будут рассчитаны на местных жителей, которые смогут приобретать парковочный абонемент на месяц. Стоимость парковочного места пока не определена, но Кузнецов заверил, что она будет значительно ниже цен на парковку в центре столицы. 

«Цена будет существенно ниже рыночной. Чтобы избежать спекуляций, мы хотим выдавать абонементы только собственникам квартир. Карточки будут привязаны к номеру автомобиля. То есть другую машину по тому же абонементу не пустят. Очередь на получение машино-места должны будут организовать префекты и управы, они же проработают систему преференций для многодетных семей и инвалидов», — рассказал Кузнецов.

Стоянки обещают оборудовать системами видеонаблюдения и шлагбаумами. На каждой из них будут круглосуточно дежурить охранники. Оплату парковки можно будет совершить в специальных терминалах, паркоматах, в интернете и через СМС.