В России появится новый тип поездов дальнего следования — свадебные. Они рассчитаны на молодожёнов, отправляющихся в свадебное путешествие, а также на супругов, которые хотят нестандартно отметить годовщину свадьбы, сообщает пресс-служба компании.

Пока в «РЖД» затрудняются сказать, сколько будет стоить билет на такой поезд. По словам представителя транспортной компании, цена на услугу ещё формируются.

Свадебные поезда сформируют из вагонов класса люкс с двухместными купе. Их пустят как на внутрироссийских, так и на зарубежных маршрутах. Например, из Москвы можно будет отправиться в Санкт-Петербург, Берлин, Париж и Прагу.

Разработкой программы развлечений во время рейса для пассажиров поезда займётся компания «РЖД Тур». Она будет сотрудничать с транспортными агентствами, отелями, экскурсионными бюро, судоходными компаниями, ресторанами и агентствами по организации праздников.

Пилотный рейс назначен на 19 декабря. По маршруту Москва — Великий Новгород отправятся 16 семейных пар, работающих в филиалах «РЖД».