Администрация московского метро определилась со станциями, где в 2014 году в первую очередь появится напольная навигация, пишет M24.ru. 

Сначала разметка появится на четырёх крупнейших пересадочных узлах: между «Библиотекой им. Ленина», «Боровицкой», «Арбатской» и «Александровским садом», между станциями «Киевская» Арбатско-Покровской, Филёвской и Кольцевой линиями. Также напольную навигацию внедрят на платформах «Китай-Город» Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской веток и на «Комсомольской» Сокольнической и Кольцевой линий.

Имеющуюся разметку на пилотных станция — «Пушкинской», «Чеховской» и «Тверской» — заменят новой.

Чуть позже указатели появятся на полу 49 станций: на всех, где есть пересадки внутри Кольцевой линии, и на ней самой.

Навигация будет не только показывать переходы между станциями, но и помогать пассажирам найти выход в город, к «Аэроэкспрессу», электричкам и вокзалам. Все русские названия объектов на разметке продублируют латиницей. Кроме того, администрация метро улучшит качество напольных указателей: они смогут служить до трёх лет с учётом потока пассажиров и регулярной уборки платформ.

На разработку дизайна навигации и на её внедрение потратят около 117 миллионов рублей. Как будут выглядеть указатели, станет известно в феврале 2014 года. Распространять разметку за пределы Кольцевых станций пока не собираются.

Эксперимент с напольной навигацией стартовал в феврале 2013 года на трёх станциях московского метро — «Пушкинской», «Тверской» и «Чеховской». Его признали удачным.