Мост-магазин, соединяющий южный берег Приморского района и северный берег Крестовского острова, будет разводным. «Фонтанка» пишет, что Комитет по транспортной инфраструктуре забыл упомянуть магазины и рестораны на втором ярусе моста в техническом задании, данном проектировщику.

В представленный «Ленгипроинжпроектом» проект пришлось вносить корректировки уже после презентации. В итоге торговый центр расположится в одном из пролётов, а разводным сделают только второй.

Архитектурный проект «Гипростроймоста». Изображение № 1.Архитектурный проект «Гипростроймоста»

Пешеходный мост в створе Яхтенной улицы, ведущий на Крестовский остров, предложил построить Комитет по развитию транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу — 2018. Чиновники Комитета по инвестициям решили, что деньги на строительство можно найти у крупного бизнеса, если разместить на мосту коммерческие площади — магазины, галереи и рестораны. Архитектурный проект подготовил институт «Гипростроймост». По нему длина моста — 500 метров, а строительство будет стоить около 2 миллиардов рублей. Проект одобрил губернатор, и чиновники представили его инвесторам на выставке Expo Real в Мюнхене.