На Кремлёвское кольцо (Театральный проезд — Охотный Ряд — Моховую улицу) могут вернуть двустороннее движение. Об этом М24.ru рассказал первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы Александр Ходаков.

Встречные полосы по кольцу пока планируют открыть только для общественного транспорта. Для этого, по словам Ходакова, нужно будет повесить специальный знак, «чтобы водители сначала пропускали автобус, а потом поворачивали».

Одностороннее движение на Кремлёвском кольце действует с 1996 года. Оно позволяет увеличить скорость движения машин и без помех поворачивать налево — на улицы Воздвиженка, Тверская, Большая Дмитровка, Петровка, Неглинная и другие.

В конце прошлого года заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что для центральной части города уже подготовлена концепция сквозных диаметральных маршрутов. Помимо восстановления двустороннего движения на центральном полукольце, она предполагает аналогичную меру и на других улицах, к примеру, на Сретенке. Сегодня «встречные выделенки», когда автобусы движутся в направлении, противоположном автомобильному потоку, есть, в частности, на Покровке, Мясницкой, Полянке и Мытной.