Вагоны-автомобилевозы появятся в поездах № 109 Санкт-Петербург — Астрахань и № 10 Москва — Псков. «РЖД» запустит услугу в этих направлениях с 15 января 2014 года. 

Чтобы оформить билет автомобилю на поезд № 109 в Петербурге, нужно обратиться в кассу, расположенную в здании багажного отделения Московского вокзала (Полтавский проезд, 9а), а в Астрахани — в кассу, расположенную в здании багажного отделения вокзала (Вокзальная площадь, 20). Стоимость услуг — от 5,5 до 16 тысяч рублей в зависимости от массы машины.

Чтобы отправить машину из Москвы в Псков или наоборот, нужно обратиться в Москве в кассу, расположенную в здании багажного отделения Ленинградского вокзала (Комсомольская площадь, 3б), а в Пскове — в кассу, расположенную в здании багажного отделения железнодорожной станции Псков (улица Вокзальная, 25в). Билет обойдётся в сумму от 3 до 9 тысяч рублей. 

Оформление документов начинается за 45 суток до даты отправления поезда и заканчивается за 8 часов. Сейчас машину можно перевезти также в поездах № 30/29 сообщением Москва — Санкт-Петербург, № 32/31 «Лев Толстой» сообщением Москва — Хельсинки, № 17/18 сообщением Москва — Петрозаводск.

Недавно в Петербурге «РЖД» запустило и услугу доставки машины — автомобиль можно на эвакуаторе забрать из указанной точки в Петербурге и погрузить на поезд или встретить с него и отвезти по нужному адресу. Пока услуга действует только с петербургской стороны, запустят ли её в Москве, неизвестно. Цена будет зависеть от расстояния до нужного адреса и станет известна в ближайшее время.