В метро появился новый проездной «Спутник». С сегодняшнего дня его можно купить в кассах метрополитена. Действует «Спутник» только на поездки в метро и пополняется только онлайн — на www.metro.spb.ru и www.ruru.ru, а также на сайте банка «Санкт-Петербург». Зачислить на него можно до 70 поездок, перевод должен быть кратен стоимости проезда — 28 рублям.

В метро появился новый проездной. Изображение № 1.

Голубую бесконтактную карту продают за 55 рублей. Поездки считываются турникетом в течение 30 дней после пополнения счёта. Если прошло больше времени, «Спутник» необходимо активировать в кассе. Как уточнили в отделе по работе с клиентами подземки, новый проездной «Спутник» пока функционирует в режиме эксперимента. В будущем его возможности могут быть расширены.

Преимущество перед действующим проездным «Подорожник» (который также можно пополнить онлайн) в том, что у «Спутника» нет временного ограничения повторного использования. У «Подорожника» тайм-аут составляет 10 минут. Однако стоимость поездки в метро по «Подорожнику» составляет 27 рублей в первые 10 поездок, 25,5 — следующие 10, 23 рубля с 21-й поездки, 21,5 рубля с 31-й и 20 рублей с 41-й поездки. Также «Подорожником» можно оплатить проезд на наземном транспорте, включая некоторые маршрутки, а летом — и на аквабусах.