Стоимость платной парковки за пределами Садового кольца сделают ниже существующей в ЦАО. Об этом сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передаёт «РИА Новости».

Сколько конкретно будет стоить стоянка за пределами Садового, пока не известно. Размер тарифов обещают раскрыть через полтора-два месяца.

По словам Ликсутова, зоны платной парковки за пределами Садового кольца появятся не раньше конца 2014 года. Это произойдёт тогда, когда департамент транспорта совместно с ГИБДД проверит наличие дорожных знаков и приведёт в порядок дорожную разметку.

О том, что зоны платной парковки появятся за пределами Садового кольца, стало известно в начале января. Тогда в интервью газете «Известия» Ликсутов сообщил, что участки с платной стоянкой организуют при офисных и торговых центрах.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре запустили 1 ноября 2012 года. 25 декабря 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы.