В московском метрополитене начали работу две новые станции — «Лесопарковая» и «Битцевский парк» Бутовской линии, сообщает M24.ru. Новый участок отходит от станции «Улица Старокачаловская» и соединяет Серпуховско-Тимирязевскую линию с Калужско-Рижской.

Открылись две новые станции метро. Изображение № 1.

На станции «Битцевский парк» один наземный вестибюль. Из него можно перейти на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии. Одну из стен новой станции украшает художественное панно, которое состоит из 359 стеклянных фрагментов.

«Лесопарковая» — первая московская станция, из вестибюля которой можно разглядывать небо. Над лестницей, ведущей на платформу, сделан стеклянный купол. Рядом со станцией в будущем появится пересадочный узел с перехватывающей парковкой на 600 машин, а также автовокзал.

До конца года в московском метро откроют ещё девять новых станций. Это «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, «Тропарёво», «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии, «Технопарк» Замоскворецкой линии, а также «Спартак» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.