Петербургский метрополитен выбрал подрядчика, который установит на станциях терминалы для оплаты проезда банковскими картами. Им стал банк «Санкт-Петербург», сообщают «Ведомости». 

Банк приспособит для приёма карт 275 касс. Он же будет отвечать за дальнейшее обслуживание pos-терминалов, обучение кассиров и клиентскую поддержку. Договор с «Санкт-Петербургом» заключат на два года. 

Как пишет «Телеграф», первые терминалы для оплаты картами установят через два месяца, а воспользоваться ими можно будет в начале лета. Первое время на станции с банковскими картами будет работать только одна касса. 

Помимо банка «Санкт-Петербург», в конкурсе не обслуживание метрополитена участвовали Московский индустриальный банк, Бинбанк и Москоммерцбанк. Однако первый предложил наиболее низкую комиссию за платёжную операцию. Она составит 0,45 % при оплате картами «Санкт-Петербурга» и 1,45 % — картами других банков. 

По условиям госзаказа, услугу должны были запустить уже в марте. По подсчётам «Петербургского метрополитена», за два года по банковским картам будет приобретено жетонов и проездных на 271,6 миллиона рублей.