К 1 июня 76 улиц внутри Садового кольца переоборудуют — на них появятся разметка и знаки, информирующие об условиях платной парковки в центре города. Об этом сообщили The Village в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Речь идёт о тех улицах, на которых формально платная парковка уже действует. Однако введение нового режима стоянки на них согласовали позже других, поэтому установку дорожных знаков там отложили до наступления тепла — этот вид работ считается сезонным и не производится осенью или зимой. И автомобилисты всё это время могли парковаться там бесплатно.

Внутри Бульварного кольца знаки появятся на Моховой улице, Большой и Малой Лубянках, Охотном ряду, Яузском и Чистопрудном бульварах, Рождественке, Пречистенской набережной, Кузнецком мосту, Маросейке и других улицах. Между Бульварным и Садовым кольцами знаками оборудуют улицы Большая Полянка, Пречистенка, Кудринская и Самотечная площади, Новинский бульвар, Коровий Вал, площадь Курского вокзала, Земляной Вал и другие. Примечательно, что знаки платной парковки не появятся на Знаменке и в соседнем Крестовоздвиженском переулке (видимо, из-за соседства министерства обороны), в Копьевском переулке (который станет пешеходным в 2014 году), на Триумфальной площади (из-за готовящейся там реконструкции) и в Кривоникольском переулке (дворовая территория).

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы. В середине января стало известно, что до конца 2014 года зоны платной стоянки появятся и за Садовым кольцом — рядом с офисными и торговыми центрами. Тариф составит 40 рублей в час.