ГУП «Мосгортранс» выступает за очередное повышение тарифов на проезд в городском наземном общественном транспорте. Об этом заявил директор предприятия Евгений Михайлов, передаёт «Интерфакс».

По словам Михайлова, развитие системы пассажирского транспорта в Москве требует дополнительных инвестиций, а «ни субсидии города, ни прибыль предприятия в настоящее время не могут в полной мере покрыть значительную часть этих расходов». «Сегодня необходимо найти баланс между интересами пассажиров, социальными обязательствами города и задачами развития, которые стоят перед транспортным комплексом Москвы», — добавил он.

Последняя индексация тарифов на проезд в общественном транспорте столицы произошла 1 января 2014 года. Она коснулась только бумажных билетов на одну и две поездки, которые подорожали с 30 и 60 рублей до 40 и 80 рублей соответственно.

Ранее глава московского метрополитена Иван Беседин сообщил, что попросил мэрию поднять стоимость проезда в городской подземке. Он пояснил, что «метро ощущает на себе все инфляционные процессы». На сколько именно хотят поднять тарифы, Беседин не уточнил.